historia

Criada em 2022 por Julian Caron Lys, franco-suíço nascido em Genebra, com o desejo de abrir uma fábrica de chocolate em um país produtor de cacau, para trabalhar diretamente com cacau selvagem brasileiro e pequenos produtores agroflorestais.

Chegando ao Brasil pela primeira vez por mar, após 12 dias de travessia do Atlântico solo em seu veleiro, Julian se apaixonou pelo Brasil. Tanto pela diversidade de suas regiões, quanto por sua riqueza cultural, sua complexidade e seus povos, disse que um dia voltaria para fazer chocolate e apresentar ao mundo a beleza deste país.

Sera em 2021, aprendendo português e fazendo chocolate, e foi em Curitiba que optou por instalar a fábrica de chocolates, na Rua São Francisco 179, no coração da cidade, para estar o mais próximo das pessoas e do cenário cultural.

bean to bar ✴︎ do grão a barra.

O chocolate não é uma matéria-prima. É fruto de uma infinidade de etapas que se iniciam na árvore, seja ela nativa da floresta amazônica e colhido pelas comunicas ribeirinhas, ou nascida do cuidado dos produtores de pequenas fazendas agroflorestais.

Nosso trabalho : produzir o chocolate. Do 0. Encontrar o melhor cacau, trabalhando com os produtores para acompanhar a colheita, fermentação e secagem, para depois receber o cacau cru em nossa fabrica em Curitiba. 

Assim, transformamos o cacau cru até virar uma barra de chocolate.

Torrefação lenta e minuciosa, adaptada a cada perfil sensorial. Descascagem, para virar nibs de cacau. 48 horas dentro do moinho de pedra, para se tornar chocolate. Maturação. Enfim a temperagem, para transformar um bloco em uma barra brilhante.

Nossas barras são embaladas manualmente, e juntando todas essas etapas, essas pessoas, esses processos, finalmente conseguir chegar da floresta até você.